Il Gentile
Il Salame Sardo Puddu è indubbiamente uno degli insaccati più gustosi.
Caratterizzato da una preparazione rustica e genuina: pura carne di suino accuratamente selezionata e tritata a grana grossa, budello naturale “gentile”, sale, pepe in grani e un mix di aromi tipici della macchia mediterranea. La legatura è interamente manuale e la stagionatura, dura tra i 60 e i 70 giorni
SCHEDA TECNICA
DATI GENERALI
ASPETTO: Forma cilindrica con una estremità più grossa dell’altra ed una superficie esterna di colore bianco – grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Macinatura impasto 7 mm
PESO: Intero: 0,6/0,7 kg – Metà 0,3/kg 0,35 kg – Tranci 0,2 kg
PERIODO DI STAGIONATURA: 60/90 giorni
CONSERVAZIONE: Conservare a temperatura +4°C / +10 °C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
CONSISTENZA: Il prodotto si presenta compatto, di consistenza non elastica
SAPORE: Il gusto è dolce e delicato
COLORE: Il magro è di colore rosso rubino, il grasso di colore bianco
AROMA: L’aroma è tipico e delicato