Salumificio Artigianale Puddu Oliena

Azienda Agricola Fratelli Puddu s.s
Località Orbuddai, 08025 Oliena (NU)
Telefono +39 0784 288457 – info@aziendapuddu.it
Partita Iva 00948990916

Contattaci


    Ho letto e accetto i termini della privacy policy

    Salumificio Artigianale Fratelli Puddu – Oliena (NU), Località Orbuddai – Tel. +39 0784 288457

    Salumi Artigianali di Sardegna

    Salame sardo - Salumificio Puddu - Oliena

    Salame sardo

    Salame Sardo

    Il Gentile

    Il Salame Sardo Puddu è indubbiamente uno degli insaccati più gustosi.
    Caratterizzato da una preparazione rustica e genuina: pura carne di suino accuratamente selezionata e tritata a grana grossa, budello naturale “gentile”, sale, pepe in grani e un mix di aromi tipici della macchia mediterranea. La legatura è interamente manuale e la stagionatura, dura tra i 60 e i 70 giorni

    SCHEDA TECNICA

    DATI GENERALI

    ASPETTO: Forma cilindrica con una estremità più grossa dell’altra ed una superficie esterna di colore bianco – grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Macinatura impasto 7 mm
    PESO: Intero: 0,6/0,7 kg – Metà 0,3/kg 0,35 kg – Tranci 0,2 kg
    PERIODO DI STAGIONATURA: 60/90 giorni
    CONSERVAZIONE: Conservare a temperatura +4°C / +10 °C

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    CONSISTENZA: Il prodotto si presenta compatto, di consistenza non elastica
    SAPORE: Il gusto è dolce e delicato
    COLORE: Il magro è di colore rosso rubino, il grasso di colore bianco
    AROMA: L’aroma è tipico e delicato

    Gli altri salumi