Salumificio Artigianale Puddu Oliena

Azienda Agricola Fratelli Puddu s.s
Località Orbuddai, 08025 Oliena (NU)
Telefono +39 0784 288457 – info@aziendapuddu.it
Partita Iva 00948990916

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    Salumificio Artigianale Fratelli Puddu – Oliena (NU), Località Orbuddai – Tel. +39 0784 288457

    Salumi Artigianali di Sardegna

    Coppa stagionata - Salumificio Puddu - Oliena

    Coppa Stagionata

    Coppa di suino stagionata

    La Prelibata

    La Coppa Stagionata Puddu è ottenuta dal muscolo del collo del suino. La carne viene massaggiata, spremuta e rifilata, quindi si procede ad una salatura speciale con sale, pepe ed erbe della macchia mediterranea. Dopo circa 7 giorni si insacca in budello naturale e legato a mano. La stagionatura completa avverrà dopo circa 6 mesi a temperatura e umidità controllate. La sua forma è cilindrica e compatta. All’interno il salume si presenta rosso con striature bianco-rosate. È molto nutriente, dal profumo dolce e caratteristico, mentre il gusto è delicato e si affina man mano che procede la maturazione.

    Coppa stagionata - Salumificio Puddu - Oliena

    SCHEDA TECNICA

    DATI GENERALI

    ASPETTO: Forma cilindrica, leggermente più sottile all’estremità ottenuta con rifilatura ed asportazione del grasso e di qualche sottile pezzo di carne
    PESO: Intero 2/2,2 Kg. – trancio 0,4 Kg ca
    PERIODO DI STAGIONATURA: 3/4 mesi ca
    CONSERVAZIONE: Conservare a temperatura +4°C / +10 °C

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    CONSISTENZA Compatta, morbida, fondente e non appiccicosa
    SAPORE Delicato e caratteristico, piuttosto dolce e gradevole
    COLORE Rosso carne vivo inframmezzato dal bianco talvolta rosato delle parti grasse
    AROMA Profumo dolce e caratteristico

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