Lo squisito
Il Lardo di Maiale Puddu è ottenuto dal taglio dorsale del suino e ha uno spessore di circa 4/5 cm.
È una specialità dal gusto gradevolissimo grazie al sapiente dosaggio di aromi e spezie e l’accurato controllo dei tempi di stagionatura. E’ delizioso tagliato sottile e accompagnato da una fetta di pane caldo.
SCHEDA TECNICA
DATI GENERALI
ASPETTO: Si presenta alto più di 3 cm, squadrato e rifilato, ricoperto con sale marino grosso, pepe nero, spezie e aglio naturale
PESO: Intero 2 Kg – trancio 0,5 Kg
PERIODO DI STAGIONATURA: 1 mese ca
CONSERVAZIONE: Conservare a temperatura +4°C / +10 °C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
CONSISTENZA: Consistenza morbida, vellutata e non oleosa
SAPORE: Il gusto è delicato, dolce e finemente sapido
COLORE: L’aspetto è compatto di colore bianco o bianco-rosato
AROMA: Il profumo è fragrante e ricco di aromi speziati e dolci